Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Аренда бетономешалки

Приготовление бетона вручную в корыте возможно только при условии выполнения небольшого объема работ, для постройки чего-либо более крупного лучше взять в аренду бетономешалку. Автоматическое замешивание позволяет добиться более качественных характеристик, да и орудовать лопатой длительный период времени захочет не каждый — здоровье дороже. К тому же возведение даже небольшого индивидуального жилого дома потребует немалого количества бетона.

Как выбрать бетономешалку в Калининграде, если никогда ранее не сталкивался с подобным вопросом? Прочитав эту статью, вы узнаете об основных различиях тех или иных модификаций этого устройства, а также получите ценные советы по выбору нужного бетоносмесителя.

Купить бетономешалку

Возможно, лучше просто купить бетономешалку, если предстоит выполнить немалый объем работ с раствором за ограниченный промежуток времени? Ответ на этот вопрос каждый должен дать самостоятельно, однако в период кризиса лишние расходы ни к чему. К тому же средняя цена таких устройств начинается от 8 тысяч и доходит до 50, прибавьте к этому неизбежные затраты на ремонт. К тому же что делать с таким недешевым приобретением после завершения постройки дома?

Именно по этой причине наша компания предлагает взять бетономешалку напрокат. Это намного более здравое и экономичное решение, после принятия которого вам не придется задумываться о ремонте и месте, где можно хранить это оборудование.

В нашей фирме можно выбрать из двух типов бетономешалок:

1) модель с принудительным принципом действия обладает неподвижной емкостью, используемой для перемешивания раствора. По своей сути это устройство можно обозначить как миксер с высокой мощностью, приготовление бетона в котором ведется за счет работы подвижных лопастей. Они приводятся в действие электрическим приводом.

Однако у этой модели есть и существенные недостатки — она не подходит для работы с заполнителем крупной фракции, по этой причине ее чаще всего используют в комплекте с бензонасосом. К тому же бетономешалку принудительного типа использования сложно назвать экономичной — она оснащена мощным мотором, потребляющим большое количество энергии.

Есть и модели, используемые без насоса — их обычно применяют для приготовления штукатурки, легких растворов или выравнивания стяжки пола.

2)  Гравитационные бетономешалки в народе прозвали «грушами» и этот тип на стройплощадках встречается гораздо чаще, чем предыдущий. В основе принципа действия — вращающийся барабан, оснащенный неподвижными лопастями. Их задача — подъем раствора на высоту, после чего он под воздействием силы тяжести падает вниз и перемешивается. Эта модификация оптимально подходят как для легких, так и для тяжелых видов бетона — здесь фракция заполнителя ни на что не влияет.

Какой из этих двух видов бетономешалок лучше выбрать для частного строительства? Ответ очевиден — гравитационная модель намного более эффективна. Наша компания готова предоставить это оборудование в аренду по лучшей цене в Калининграде!

Цены на бетономешалки в Калининграде

Цена бетономешалки напрокат зависит не только от ее модификации, но и от следующих технических характеристик:

- объем, который может быть самым разным. Существуют мини-бетономешалки, барабан которых вмещает всего 50 литров, однако вряд ли такой инструмент будет полезен при возведении ИЖД. Лучше ориентироваться на объем 90-150 литров, однако и здесь стоит учитывать, что за один раз такое количество приготовить не получится — в реальности результат составит от 10 до 15% от заявленной вместительности. Очень важно учитывать этот момент и не допускать перегрузки оборудования дабы не допустить его быстрого износа;

- мощность двигателя. Заметив высокие характеристики в этой части описания модели бетономешалки, не думайте, что благодаря этому удастся приготовить большее количество раствора. Скорее этот показатель влияет не на количество, а на качество, то есть способность устройства нормально перемешивать растворы с заполнителем крупной фракции. В этом вопросе понимание соотношения характеристик мощности и объема является важнейшим условием успешной эксплуатации бетономешалки. Устройства бытового назначения рассчитаны на 220 вольт в сети и двигатель у них по мощности не превышает 1 кВт. В принципе, для ИЖД этого вполне достаточно, но есть и более мощные модели, питающиеся от 380 вольт;

- также немаловажным будет узнать, каков механизм передачи крутящего момента от двигателя к барабану. Здесь существует две подгруппы бетономешалок — венцевые и редукторные, первый тип более распространен, а второй — более надежен, однако крайне сложен в ремонте;

- материал корпуса барабана всегда производится из стали, здесь вопрос лишь в ее толщине. Здесь следует учитывать негативное влияние бетона на металл, который со временем портится и разрушается, поэтому толщина покрытия барабана не должна быть менее 1 мм;

- еще одним важным условием бесперебойной эксплуатации является защита двигателя от воздействия влаги.

Если вы хотите арендовать бетономешалку на выгодных условиях в Калининграде, звоните нам прямо сейчас!