Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетонные полы под ламинат

По своим эксплуатационным характеристикам ламинат можно отнести к категории прочных и достаточно долговечных материалов, однако он является довольно прихотливым в плане обустройства покрытия для монтажа. Бетонные полы под ламинат должны быть практически идеальными — никаких трещин, бугорков и прочих дефектов. Соответственно, работу по обустройству основания под это напольное покрытие следует поручать опытным специалистам, а не случайным людям. Наша компания готова взяться за эту работу. Мы приготовим качественный раствор и зальем им стяжку строго по технологии.

Высокие требования объясняются просто: любые ямы и бугорки могут стать следствием преждевременного выхода из строя замков, скрепляющих элементы ламината. Со временем, постоянно наступая на дощечки, уложенные на неровное покрытие, вы столкнетесь с очевидными деформациями, устранить которые будет непросто.

Влажность, которая может разрушать ламинат как сверху, так и снизу, тоже является одним из злейших врагов этого напольного покрытия. Чтобы не допустить образования влажных пустот заливка полов производится очень тщательно. Вариантов выполнения этой работы три:

1) заливка новой цементной стяжки;

2) частичный ремонт с латанием трещин и всех неровностей;

3) использование самовыравнивающейся стяжки — нивелир-массы.

Заливка полов в Калининграде

Заливка бетонных полов должна начинаться с подготовительных действий, то есть с уборки поверхности, и для этого лучше всего использовать пылесос, поскольку веник плохо справляется с данной задачей. Далее необходимо частично отремонтировать старый пол, для чего подойдет кафельный клей или цементный раствор. В процессе подготовки поверхности убирают все бугры и наплывы. После чего выполняется обработка грунтовкой с большой глубиной проникновения в бетонные поры.

Благодаря такой грунтовке в случае использования нивелир-массы, являющейся наиболее эффективным средством для создания базиса, достигается оптимальное соединение материала с покрытием. Помимо этого, грунтовка препятствует впитыванию влаги в поверхность, ведь чем медленнее жидкость покидает смесь, тем меньше вероятность образования трещин после застывания пола.

Приготовить нивелир-массу совсем несложно — достаточно развести ее с водой в оптимальной пропорции, о которой можно узнать из надписи на упаковке. Обычно в ведро из расчета двух третей заливают воду, затем в нее высыпают сухой состав. Точных пропорций на все случаи вам никто не даст — нужно понимать, какая именно консистенция требуется и какой толщины будет слой.

Если вам достаточно просто ровного покрытия, с которого будут убраны все дефекты, можно залить пол нивелир-массой без уровня, но в таком случае идеально ровного основания добиться не получиться. Здесь хватит и довольно жидкого раствора. Более густой раствор нужен при соблюдении всех технологических требований и его укладка подразумевает использование маяков.

Далее рабочий процесс идет поэтапно:

- заливку с помощью ведра нужно начинать с самой верхней части основания, чтобы масса сама разливалась по всей площади стяжки. Использование грунтовки упрощает этот процесс;

- чтобы ускорить растекание смеси, равномерно распределяйте ее с помощью шпателя;

- для выравнивания советуем применять специальный валик, оснащенный шипами. Его применение убирает из стяжки воздух. Обращаем ваше внимание, что покрытие должно быть не только ровным, но и объединенным, поэтому каждую заливку из ведра нужно соединять с предыдущей;

- нивелир-масса высыхает довольно быстро, и уже через сутки по ней можно ходить, однако механическое воздействие лучше не оказывать — полу нужно дать время, чтобы застыть окончательно.

Бетонные полы в гараже

Бетонные полы в гараже должны соответствовать следующим характеристикам:

- прочность;

- устойчивость к износу;

- водонепроницаемость;

- химическая инертность.

Технологический процесс планируется в зависимости от того, есть ли старое основание, которое можно использовать как базис, или же необходимо заливать новую стяжку. Заливка полов в гараже,  который только начали строить, потребует предварительно создания подушки из песка и гравия — толщина такого слоя должна быть не менее 15 см. Также нужно обеспечить гидроизоляцию с помощью рубероида или полиэтилена. Далее на гидроизоляционный слой накладывается утеплитель, толщина которого 7-10 см. В этом качестве можно использовать пенополистирол, а чтобы усилить конструкцию, основание пола в гараже укрепляют армирующей сеткой.

Обратите внимание, что стяжка в этом случае должна быть с уклоном, направленным в сторону ворот или стока. Возле стен и любых выступающих элементов гаража — труб, столбов и других частей подобного типа выполняются компенсационные зазоры, которые лучше сделать еще в момент заливки стяжки. Начинать ее обустройство следует, вооружившись уровнем и расставив столбики из арматуры.

Если вам нужно сделать хорошую стяжку бетонного пола под ламинат или обустроить прочное и долговечное покрытие в гараже, обращайтесь в нашу фирму! Мы грамотно соблюдаем технологический процесс и гарантируем долгий срок эксплуатации покрытия без каких дефектов!